北京将在郊区建1237个充电桩 主要分布在公园、景区及购物中心周边

        今后北京市民开着新能源汽车去郊区时,将不必再担心无处充电。从市发改委了解到,北京将新建1838个公用充电桩,其中郊区将新建1237个。具体来看,郊区新建公用充电桩主要分布在公园、景区等人员密集场所,方便市民驾车京郊游。其中,东西城等5个新建公用充电桩601个,其余1237个则分布在大兴、房山、昌平、顺义、怀柔、密云、延庆等郊区,占比近七成。值得一提的是,经市发改委审议,原则同意在政府投资计划中对这些项目安排补助资金支持。

充电桩运营平台云快充获1亿元A轮融资

       电动汽车充电桩运营平台“云快充”近日已完成 1亿元A 轮融资,本轮融资由普洛斯旗下的隐山基金领投,际链科技跟投。据悉,云快充成立于 2016 年,是一家为充电桩运营商、生产商以及充电用户提供云端共享平台的综合服务商,以 S2B2C的平台模式服务于客户。目前鲁能智能、长园深瑞等多家企业已接入其平台,接入充电桩总功率达50000千瓦,累计完成充电服务1800万余度 ,总服务次数突破53万次,总服务时间超过36万小时。

 

谷歌地图推出查找电动汽车充电桩功能

     近日,用户可以在谷歌地图查看电动汽车充电桩位置了,当你在谷歌地图上搜索“电动汽车充电桩”的时候,谷歌地图就会给你显示附近的充电桩,并给你导航。谷歌地图将支持全世界知名的充电桩提供商,包括特斯拉和Chargepoint。

 

特斯拉在香港建设亚洲最大充电站 拥有50个充电桩

     香港《南华早报》获悉,特斯拉在香港建设了一个拥有50个充电桩的大型充电站,这是亚洲同类充电站中规模最大的一个。尽管特斯拉在香港没有任何减税政策,导致竞争力不足,但仍希望通过建设充电桩来举扩大销售。

特斯拉宣布,将在九龙湾富通中心(FT Life Tower)开设新的充电站,该充电站由特斯拉将与当地物业合作建设。这栋两层楼的停车场总面积4564平方米,共计122个停车位,现在有50个特斯拉墙面充电桩被安装在了停车位上,每个充电桩功率为每小时7千瓦。