种种迹象表明,传统石化巨头正在加紧布局充电行业。日前,壳牌华北石油集团有限公司在天津试点的首座充电站投入运营,标志着壳牌依托加油站设立的充电站体系正式投入使用。
经济观察报记者了解到,在石化行业对外开放的大趋势下,壳牌、英国石油公司(BP)等石化行业国际巨头正在重新规划对中国市场的布局,除了扩增加油站点,在加油站增设充电桩也是其扩张的重点。
反观国内石化巨头,对于充电桩的布局则有些“雷声大雨点小”。虽然中石油、中石化两大巨头早在数年前就高调宣布要响应国家政策积极发展新能源汽车的产业规划,积极布局充电桩业务,但几年下来,相较于国家电网的倾力布局,以及普天新能源、星星充电等民资企业的热情投注,中石油与中石化除了偶有省市级子公司建桩的消息,或与合作企业的新闻稿见诸报端外,“两桶油”布局充放电市场的最新数据犹如一个巨大的信息孤岛,让外界无从考证。
这样尴尬的现状,除了与国内对充电桩“金矿”的态度由积极、激进,转为审慎、理智的大背景有关之外,也与“两桶油”自身的战略考量有很大关系。但随着电动车行业的不断发展,“两桶油”对于充电桩行业的观望态度也将发生转变。
“两桶油”:从积极到犹豫
或许是有国家电网、普天新能源等这样强有力的对手为基础,国内的“两桶油”——中国石油天然气集团有限公司(以下简称“中石油”)和中国石油化工集团公司(以下简称“中石化”)并没有选择大面积铺设充电设施的战略路径,而是选择了与中国第一汽车集团有限公司(以下简称“中国一汽”)、北京汽车集团有限公司(以下简称“北汽”)等一众成熟的车企合作,探索发展充、换电业务。
早在2010年8月,在国资委的倡导下,中国一汽、长安汽车、中石油、中石化、中国海油石油集团有限公司(以下简称“中海油”)等16家央企在京成立中央企业电动车产业联盟。“三桶油”(中石油、中石化、中海油)也首次涉足到新能源汽车的顶层设计之中。
2014年8月,中石油广东销售公司与中国资源交通集团订立相关协议,给予后者在广东省超过1100家加油站内建设车辆充电站及加气站的优先权;9月,中石油又授予其在河南省840家加油站内充电站的建设与经营权。2015年,中石油在川首座加油充电站落户泸州,龙马城北加油充电站可同时为30辆电动汽车或油电混合汽车提供自助充电服务。
此后的2016年初,中石油和中国一汽在北京签署了战略合作协议,双方将在新能源汽车和互联网智能汽车领域展开合作。2017年4月,中国石油辽宁销售大连分公司与普天新能源有限公司、大连普达新能源汽车服务有限公司举行签约仪式,进军充电桩、新能源汽车服务。根据规划,普天新能源将与中石油紧密合作,在中石油加油站内建设东北地区首批加油光伏充电一体站,预计2020年将在大连建成加油光伏充电一体站100座,可服务新能源车辆数达5000辆。