什么是充电桩
充电桩,其功能类似于加油站里面的加油机,可以固定在地面或墙壁,安装于公共建筑(公共楼宇、商场、公共停车场等)和居民小区停车场或充电站内,可以根据不同的电压等级为各种型号的电动汽车充电。

充电桩作为电动汽车的能量补充来源,也是众多企业所争抢的,根据目前市面上面的充电桩建设运营企业多,截止到2019年下半年充电运营商充电桩数量超过1万台的企业有八家之多,面对着快速增长的充电桩市场,竞争压力也是比较高的,由于充电桩运营效率不高、前期投资规模巨大,充电桩建设运营企业如何盈利?

首先对于充电桩建设运营企业盈利上面来看,可以从以下几个方面去进行,首先第一个方面合理的布局与其它企业进行联合的布局,这里面可以联合车企提供定制性的充电桩充电服务,有利于资金的节约,同时也是可以有利于布局和推广,拓展为集车、桩、位为一体的新能源汽车综合运营服务公司。


第二个方面可以利用充电桩的服务软件适当的植入一些广告,如软件打开的时候广告投放等,对于拥有客户量的充电桩客户端而言,可以增加一些额外的收入,第三个方面,可以把现有的充电桩空白的地方作为一些广告的展示,顺便在这些地方宣传新能源和充电桩使用方法、停车指示、服务推送等内容。


最后一点就是除了现有充电桩充电服务以外,也可以延伸充电服务,车辆充电接送服务,甚至是一键加电服务等,综合而言对于充电桩建设运营企业盈利可以多方面进行,在车桩位一体服务模式下,也可以适当的对于业务进行延伸,能够围绕客户需求进行布局。