深圳海海鹏信新能源有限公司作为中国充电桩综合服务商,是一家专业从事新能源汽车充电桩运营保障的大数据维护平台。公司紧抓行业痛点,运用创新的互联网+模式,合理配置社会资源,为充电设备生产商、运营商、新能源车企、物业、停车场、个人车主提供高效优质,竞争优势的全方位服务,为新能源充电设施提供有力的后勤保障,为广大电气、电力、电子工程师群体打造广阔的发展平台。目前公司业务范围涵盖充电桩、安装调试、维护保养、托管、物联网云平台(运营平台、运维平台)五大板块。 海鹏信新能源以强大的新能源行业技术为基础,合理运用互联网大数据算法,将云计算与新能源行业完美融合,并始终致力于打造开放共享、互利共赢的行业生态。
一、我们的竞争优势
1、用互联网思维模式解决行业痛点
中国充电桩维护平台“海鹏信新能源”,以互联网+传统巡检维修模式,连接设备生产商与运营商。它以优秀工程师驻点带动平台附近认证过的电工,参与充电桩的巡检、维修,解决充电桩维修难、维修时间长等一系列难题,保证充电设备得到及时有效的维护,为运营商、生产商节省大量的人工成本、时间成本、差旅成本等。
 
2、用简单、可视化的管理进行操作
海鹏信新能源平台,操作简单,充电桩营运商、设备生产商,只需要在海鹏信新能源平台发布充电桩相关信息,海鹏信新能源平台根据发布的信息,将对应任务派送给就近的工程师。故障维修完成,由充电桩运营商、设备生产商实地验收,设备运行正常,通过海鹏信新能源平台确认,并对此次服务进行评分。海鹏信新能源平台综合顾客的满意度,专业技能等信息,确认支付给工程师报酬。如验收不通过,海鹏信新能源将联系工程师进行返工处理。
 
3、大数据沉淀做延伸化服务
海鹏信新能源线上平台进行,以线下巡检为切入点,以线下报错(维修)到线上,线上再分派给附近工程人员的方式,监测每一个地区电桩的使用频率,每一个片区的专业人才结构等,沉淀行业大数据,最终延伸到其他领域。