(1)海鹏信充电桩严格执行国家相关标准,通过国家相关认证机构检验认证 GB/T 20234-2015《电动汽车传导充电用连接装置》 GB/T 18487-2015《电动汽车传导充电系统》 GB/T 27930-2015《电动汽车非车载传充电机与电池管理系统之间的通信协议》

(2)多级保护措施,确保操作人员安全 •电气全隔离,弱电控制强电,防止人员触电危险 •充电干路上的空气开关、漏保开关、交直流接触器和浪涌保护器对整个系统形成多级保护 •系统软件智能实时监控,一旦出现任何异常,在毫秒级别的时间内切断整个充电电流回路,确保操作人员和设备安全

(3)质量保证 •从板载的电阻、电容、二极管、三极管到空开、漏保、继电器、充电枪等都选用国内外的一线品牌,在合理的价格内选择最好的元器件,确保产品品质。

(4)功能全面,管理方便 •支持扫码、IC刷卡、手机APP等多种充电支付方式,支持有线、无线等多种联网方式,功能完善,加上强大的后台管理系统,让整个充电网络变得更智能,更便捷。

【充电桩保证使用安全的措施】充电桩的功能类似于加油站的加油机,在电动汽车使用中扮演着重要角色。为了缩短用户充电时间,充电桩普遍采用高电压、大电流的工作方式,这对安全提出了极高的要求。具体保证措施如下:

1、充电桩都应配置了漏电保护、过流保护和防雷等电气防护设备,并且充电桩柱体安装了防盗锁,为用户提供基本的安全保障。

2、在使用过程中,充电桩难免会有意外情况发生,需要启动急停开关。所以合格的充电桩必须配备启动急停开关。

3、根据充电桩AC 220V32A的输出要求,充电桩的主回路电线应采用截面为6mm²的铜芯电线。如果铜线截面积达不到要求,在32A的交流输出情况下会使电线发热、加速老化,带来安全隐患。

4、在实际使用中,并不是每台充电桩都安装在地下车库,在室外的充电桩难免遭受风吹雨淋,带来漏电安全隐患。所以,合格的充电桩必须满足防水要求。国标对充电桩防水性能有明确要求,在户外应达到IP54防护等级。

5、充电桩作为公众使用的电气设备,应具备相应的标识信息,包括设备铭牌和安全警示标识。国标有设备铭牌的强制要求,对安全警示标识没有强制要求,没有的为不合格产品。

6、在充电过程中带电插拔充电插头会有触电隐患,国标对控制引导提出规范,同时确保充电桩未充电时充电插座不会带电。

7、在充电桩与车辆连接通电状态下,应保证向四个方向倾倒充电桩,所有充电桩都不能断电。充电桩应具备倾倒停机断电功能,避免出现意外碰撞事故对人员造成二次触电伤害。