目前,主流电动泥头车型,系统电压已接近750V;大功率电动矿用车,系统电压已达到950V。随着2019年保时捷800V系统电压电动车的量产,电动乘用车也已开始高电压的趋势。到2020年,充电桩将迎来1000V全电压系统时代,现有的750V充电系统已无法满足未来全电压高效率快速充电的需求,即将面临淘汰。

  充电桩作为基础建设投资,前期投入大,回收周期长,技术淘汰是运营商面临的最大的坑。有些运营商早期投资的小功率低电压的充电桩已经沦为摆设,用也不行,拆也不行,还得要花费成本去管理,成为巨大的资产负担;有些运营商去年安装的设备,今年就没有人去充电了,成本还没有收回,设备已经淘汰……一切都表明,充电桩技术变化快,充电基础设施投资一定要考虑设备技术的前瞻性与远见。

 

  拒绝单一平台!选择平台要有开放性

  充电平台是充电桩运营管理和引流的关键。现在充电桩企业多随桩配有自己的平台,市场上第三方SaaS平台也很多,运营商该如何选择呢?主要注意以下几个关键因素:

  首先,充电桩运营的收益是到运营商自己的账户,还是到平台方的账户?对于急需资金周转的中小运营商来说,自然是收益直接到自己账户比较好。但大多数的充电运营平台,充电收益是先到平台方账户,再通过T+1/T+30等账期形式转账到运营商账户。其次,平台是否支持互联互通。未来充电桩的平台流量必然是互联互通的,任何一家平台想一家独大都不现实。因此,在选择充电桩的时候,建议选择有自有平台,且支持与其他各大平台开放互联的桩企。桩企自有平台,可以监控到充电桩群的实时运营数据和运营状态,保障了充电站运营商运营管理的基本需求,也可以及时反馈设备问题,方便桩企对充电桩进行优化升级。第三方SaaS平台主要起到引流作用,桩企自有平台支持第三方平台互联互通,可以满足各地运营商的实际营销需求。

 

  了解了以上问题,你知道怎样选购充电桩了吗?

  国内领先的电动汽车充电基础设施及综合运营解决方案提供商——电王快充发布了其最新一代1000V全电压无触点恒功率充电桩系统。与750V充电系统相比,电王快充的充电系统电压范围更宽、电流更大、工作效率更高,拥有绝对技术优势:输出电压范围宽达200-1000V,适应目前及未来所有主流充电场景;在电压300V-1000V范围实现恒功率输出,单模块最大输出电流100A;且没有继电器触电,系统性能更可靠。目前,该系列充电桩产品主要包括60kW/120kW/180kW/240KW/540kW直流桩等,电王快充拥有全部核心技术及专利。

 

  电王快充的研发团队拥有二十余年的高端电力电子产品技术积淀,始终坚持“充电模块、充电桩系统、充电桩运营管理平台”三位一体自主研发,不做第三方采购拼凑,产品全部为原创设计。模块方面,电王快充自主研发的30KW@1000V全电压无触点恒功率模块行业领先;系统方面,电王快充拥有业内最全面的产品系列;平台方面,电王快充融合人工智能、物联网前沿技术应用,构建新能源汽车智能充电云管理平台,为用户打造充电及运营一体化的全生命周期服务。同时提供开放式平台接口,实现多方互联互通,数据共享,互利共赢。